martes, enero 24

DIGENOR trabajará en propuesta para etiquetado de embutidos


DIGENOR trabajará en propuesta para etiquetado de embutidos

Será una guía para orientar a los productores en la forma de especificar de manera clara los componentes del producto.

El Sub-comité Técnico de Higiene de las Carnes de la Dirección General de Normas y Sistemas de Calidad (DIGENOR), se reunirá este jueves 26 de enero, a las 9:00 de la mañana, para iniciar el estudio de la propuesta de Norma NORDOM 67:19-100, "Guía para el etiquetado de embutidos", que sustituirá las normas existentes y especificará de manera clara cómo se deben declarar sus componentes.

Esta propuesta será sometida a un comité integrado por representantes del sector productivo, consumidores, técnicos y académicos, para llegar a un consenso donde se apruebe un documento en el que todas las partes estén de acuerdo. 

A partir de que esta guía comience a aplicarse, los consumidores estarán seguros de cada uno de los componentes con que están elaborados los embutidos que consumen.

La reunión se llevará a cabo en el local del Consejo Nacional de Producción Pecuaria (CONAPROPE), ubicado en la Feria Ganadera.

Dirección de Prensa

24 de enero de 2012


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